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Purê de inhame com cúrcuma especial


16/abr/2018 | Anielle Casagrande | # # #

Hoje a dica é uma receita que inventei totalmente na louca e ficou muito muito muito bom. Eu estava com vontade de comer um purê, e não estava com vontade de fazer o tradicional de batata. Assim nasceu o purê de inhame! Ele fica muito gostoso e com uma textura bem interessante, meio desfiado. Essa receita é vegetariana e usando azeite de oliva vira vegana.

Ingredientes

Um inhame grande/ médio ou dois ou pequenos, cozido(s) e sem casca
Meia xícara de caldo de legume
Meia colher de sopa de azeite de oliva ou manteiga
Meia colher de chá de sal e uma pitada de pimenta do reino
Uma colher de chá de cúrcuma (ou mais, vai do seu gosto)
Temperos extra, se quiser (usei tomilho uma vez e manjericão nas outras)

Caso não tenha caldo de legume em casa, pode usar água e caprichar nos temperos ou usar um pedacinho bem pequeno de algum caldo em cubo pronto.

Como fazer

A minha favorita de preparar inhame ultimamente tem sido colocar vários inhames (funciona com todos os tamanhos) numa panela de pressão, colocar um pouco de água e deixar uns 20 minutos. Falo pouca água mesmo, abaixo da metade dos inhames. Esse é o melhor jeito de descascar na minha opinião, porque devido minha condição de saúde eu não consigo descascar ele cru.

Coloque o inhame em uma panela e amasse-o bem. Coloque o caldo/ água e o azeite/ manteiga e vá mexendo em fogo médio. Adicione o sal e os temperos e ajuste, colocando mais caso desejar. Continue mexendo até ele encorpar. O ponto é quando ele ficar mais firminho mesmo, por exemplo quando você consegue puxar ele para um lado da panela e fica parado, sem se espalhar. Se quiser, cubra com gergelim ou semente de linhaça para servir.

O rendimento usando apenas um inhame grande ou médio é para 2 pessoas. Como estou de dieta, comi bem pouco (ver última foto) e rendeu para 2 refeições.

Cozinhei vários, mas usei só um inhame na receita das próximas fotos

Resumo
recipe image
Nome da receita
Purê de inhame "desfiado" especial
Autora
Data de publicação
Tempo total
Nota média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Este post faz parte do projeto Mais Vegetais, em que falo sobre como comprar, variar e preparar vegetais. Confira todos posts aqui e saiba mais sobre o projeto aqui.

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