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Minha receita prática de pão na máquina de pão (vegan)


18/nov/2019 | Anielle Casagrande |

Como sabem já faz quase 3 anos que ganhei a máquina de pão (contei aqui na época) e uso toda semana. Nesse tempo desenvolvi uma receita base que uso SEMPRE, fazendo sempre pequenas alterações para nunca ser o mesmo pão. Vem comigo que você vai entender!

Coloque os ingredientes na seguinte ordem na máquina de pão:

  • 2/3 de xícara de água
  • 1/8 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar (uso demerara mas pode usar qualquer um)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e meia de farinha branca
  • Meia xícara de farinha integral ou de centeio ou branca
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco

Coloque no modo pão integral ou sanduíche para pão de 600g (tamanho pequeno). Essa receita é simples assim mesmo, não tem erro. Mas a parte especial é que assim que a máquina apitar você pode colocar basicamente qualquer ingrediente extra dentro. E olha, eu já pus de tudo mesmo. Inclusive em quantidades gigantes pra testar e deu tudo certo, mas lembre de adicionar os extra apenas após a máquina apitar, senão vai estragar o ponto do pão.

Ingredientes que uso (geralmente meia xícara, mas dá certo com mais também):

  • Coco ralado caseiro
  • Castanhas, amêndoas e nozes, às vezes quebradas, às vezes moídas
  • Aveia
  • Frutas secas
  • Passas
  • Gergelim
  • Ervilha seca cozida
  • Flor de brócolis
  • Granola
  • Cenoura ralada
  • Sementes de abóbora

Sem nenhum ingrediente extra também fica maravilhoso! E lembre também que é possível variar as farinhas.


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