Minha receita prática de pão na máquina de pão (vegan)
18/nov/2019 | |
Como sabem já faz quase 3 anos que ganhei a máquina de pão (contei aqui na época) e uso toda semana. Nesse tempo desenvolvi uma receita base que uso SEMPRE, fazendo sempre pequenas alterações para nunca ser o mesmo pão. Vem comigo que você vai entender!
Coloque os ingredientes na seguinte ordem na máquina de pão:
- 2/3 de xícara de água
- 1/8 de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar (uso demerara mas pode usar qualquer um)
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara e meia de farinha branca
- Meia xícara de farinha integral ou de centeio ou branca
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
Coloque no modo pão integral ou sanduíche para pão de 600g (tamanho pequeno). Essa receita é simples assim mesmo, não tem erro. Mas a parte especial é que assim que a máquina apitar você pode colocar basicamente qualquer ingrediente extra dentro. E olha, eu já pus de tudo mesmo. Inclusive em quantidades gigantes pra testar e deu tudo certo, mas lembre de adicionar os extra apenas após a máquina apitar, senão vai estragar o ponto do pão.
Ingredientes que uso (geralmente meia xícara, mas dá certo com mais também):
- Coco ralado caseiro
- Castanhas, amêndoas e nozes, às vezes quebradas, às vezes moídas
- Aveia
- Frutas secas
- Passas
- Gergelim
- Ervilha seca cozida
- Flor de brócolis
- Granola
- Cenoura ralada
- Sementes de abóbora
Sem nenhum ingrediente extra também fica maravilhoso! E lembre também que é possível variar as farinhas.
pão de ervilha seca cozida pão de coco ralado caseiro com passas pão de flor de brócolis pão de granola pão de castanhas pão de milho pão integral de semente de abóbora