Publicidade

Bolo de limão-galego com iogurte


27/maio/2015 | Anielle Casagrande | #

bolo-fofinho-incrivel

Estou muito feliz de compartilhar com vocês esta receita que eu inventei ontem. A ideia surgiu quando minha vó me deu alguns limões que ela mesma cultiva na praia (valeu, vó, por me ensinar a gostar de plantas!).

Na verdade eu usei uma receita antiga do meu caderninho, apenas mudando uns detalhes: o principal foi a troca de laranja por limão-galego e de leite por iogurte. Limão-galego é aquele limão conhecido como limão-rosa, limão- caipira ou limao-cravo, que as pessoas têm no quintal. Ele tem um gosto mais forte que o Tahiti (aquele verdinho) e eu achei que ia ficar gostoso num bolo. Mas o que eu não esperava é que ficasse tããããão, mas tãããããããããão fofinho! bigsmile

Ingredientes

Dois limões-galegos médios
Três ovos
Uma xícara de açúcar
Duas xícaras de farinha de trigo
Meia xícara de óleo
Um pote de iogurte natural (cerca de 170-200g)
Uma colher de sopa de fermento
Meia caixinha de leite condensado

Como fazer

Comece espremendo um limão e meio e misturando com os ovos, o iogurte e o óleo. Em seguida vá adicionando o açúcar e o trigo e continue mexendo. Por fim adicione o fermento e mexa delicadamente. Eu gosto de bater a massa na mão, mas você pode usar a batedeira se preferir! Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma fôrma redonda com furo no meio e deixe por cerca de 40 minutos. Eu deixei um pouco menos, porque percebi que a massa estava levemente dourada.

Cobertura

Junte em uma tijela meia caixinha de leite condensado ao suco de meio limão. Adicione também algumas raspas do limão. Assim que o bolo esfriar, cubra com esta mistura! Mmmmmm heart

bolo-fofinho-iogurte-e-limao

bolo-limao-galego-iogurte

vo-limao-galego

Minha vó com laranjas na foto. Será que eu puxei ela? bigsmile | FOTO: Lia.

 

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de limão-galego com iogurte
Autora
Data de publicação
Tempo total
Nota média
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)
#

Publicidade
^