Publicidade
Mostrando apenas posts sobre Receitas

Conserva de ovos de codorna »


09/ago/2017 | Anielle Casagrande | | Comente!

Comece cozinhando os ovinhos e descascando. O ideal é esperar eles esfriarem, e só então dar uma batidinha para quebrar a casca. A grande dica é puxar a pele que tem entre o ovo e a casca. Isso facilita para tirar a casca e tambem evita que o ovo fique borrachudo na conserva. Pegue um vidro onde será feita a conserva e comece esterilizando com água fervente. Pode ser feito … » continuar lendo

Mini “pizzas” de berinjela com cogumelos »


07/ago/2017 | Anielle Casagrande | | Comente!

Eu estava desesperada com alguns cogumelos e uma berinjela enorme em casa, sem saber o que fazer com eles. Os dias passando e eu sem ideias, sempre lembrando deles quando abria a geladeira! Foi quando resolvi inventar alguma coisa usando os dois ingredientes, que fosse quentinho, gostoso e tivesse queijo derretido. Assim decidi montar mini pizzas usando berinjela, invés de massa. Ingredientes Uma berinjela grande 200g de muçarela ralado Umas … » continuar lendo

Pé de moleque de chocolate da minha vó »


27/jul/2017 | Anielle Casagrande | # # | Comente!

Hoje eu trouxe uma receita da minha avó, que na verdade começou com um vídeo. Trata-se de pés de moleque que ela fez esse ano para presenter na páscoa. É uma receita muito simples, não tem como errar. Sem falar que sai muito em conta e é um presente especial, feito a mão! Ingredientes 1 kg de chocolate em gotas (+- R$20) 1,5 kg de amendoim branco (+- R$15) Rende … » continuar lendo

Queijo branco caseiro super simples »


20/jul/2017 | Anielle Casagrande | # # # | Comente!

Eba, estou de volta. Quero ensinar essa receita pra todo mundo, por isso fiz esse texto com muito carinho smile Tudo começou quando adquiri esse produto da China, comprado no Aliexpress. Comprei mais de curiosa e porque vi comentários elogioando. Caso não tenha, dá para fazer na panela e vou ensinar também. Na caixinha vem 3 itens, todos sem bpa, ou seja podem ir ao microondas. Vem uma baciazinha, um … » continuar lendo

Macarrão caseiro de espinafre »


14/jun/2016 | Anielle Casagrande | # # # | Comente!

Nham nham nham. Depois de tantas maravilhas feitas com a receita original, resolvi falar mais sobre o macarrão caseiro de espinafre. Já falei que o macarrão caseiro é mil vezes melhor que o de pacote? Já falei que estamos com super população de espinafre nessa casa? Então! bigsmile A receita é muito parecida com a anterior, você pode fazer sem máquina (cilindro de massas) também. Ela só é mais chatinha … » continuar lendo

Pão de espinafre com iogurte no liquidificador »


30/maio/2016 | Anielle Casagrande | # # # | Comente!

Estamos com tanto mas tanto espinafre nos vasos aqui, como já contei, que acabamos inventando mil coisas para fazer com estas folhas lindas. Uma dela foi este pão, que fica uma delícia, além de super verdinho e lindo. O gosto não é forte, mesmo quem não gosta muito de espinafre vai amar. heart Ingredientes 3 ovos 1 copo de iogurte natural (pode ser desnatado, pode ser de mel) 1 e … » continuar lendo

Cobertura simples e deliciosa para cupcakes <3 »


18/maio/2016 | Anielle Casagrande | # # | Comente!

Esta é a receita que eu SEMPRE uso para cobrir meus cupcakes. Uma ideia para incrementar a receita, que é muito simples, é ousar na escolha do chocolate. Lembram dos chocolates que usei nos sorvetes? Usar uma barra de cookies, ovomaltine, nozes ou outra vai dar um toque especial para seu docinho. Também abuse de detalhes como corantes, granulados, raspas de chocolate… mmmmm! Para quem interessar, eu postei uns meses … » continuar lendo

O melhor molho de tomate caseiro »


24/nov/2015 | Anielle Casagrande | # | Comente!

Já tem um post sobre molho de tomate caseiro aqui faz tempo, onde inclusive tem três receitas diferentes. Mas a receita de hoje é especial. Acontece que ensinei meu marido a fazer o molho básico e cada vez ele ia incrementando e modificando o molho a seu gosto. Não é que ele chegou sozinho a esta receita e eu fiquei pasma, sem acreditar na delícia que ele havia inventado! Decidi … » continuar lendo

Cobertura de Paçoquita para bolo »


20/nov/2015 | Anielle Casagrande | # # | Comente!

Estava me sentindo criativa e acabei inventando moda na hora de fazer uma cobertura para bolo no último feriado. Lembram do bolo de polentina? Fiz uma versão nova dele, usando apenas farinha integral, e podem fazer sem medo que fica ótimo também. Algumas receitas ficam com gosto muito forte quando feitas apenas com a farinha integral, como o nhoque, que acaba amargando demais. Mas este bolo… mmmm, fica perfeito. Sobre … » continuar lendo

Polenta rápida na panela de pressão »


30/out/2015 | Anielle Casagrande | | Comente!

Alguns dirão que é heresia. Eu diria que o nome disso é modernidade. Brincadeiras à parte, sugiro que você teste esta maravilha dos tempos atuais (depois da pipoca de micro-ondas e pinhão de fritadeira elétrica) mesmo que tenha que fazer escondido da sua mãe ou da sua avó. Porque é uma ideia completamente genial, seja você experiente na cozinha querendo aprender algo novo, seja você uma pessoa faminta morando sozinha … » continuar lendo