Publicidade

Pãozinho mais rápido de todos! (vegan)


19/nov/2019 | Anielle Casagrande | #

Não somos veganos mas flertamos com essa culinária porque não temos hábito de ter ovos em casa e acabou que nos acostumamos bem assim. Foi assim que virei uma pessoa viciada nesse pãozinho super rápido de fazer e também super fácil. Em 30 minutos eles estão prontos, assados e são maravilhosos! Não precisa sovar nem deixar crescer. A textura dele é pesadinha mas a casca fica bem crocante, lembrando a do pão francês.

  • 2 xícaras de farinha branca
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Meia colher de chá de sal
  • Uma xícara de água
  • Uma colher de chá de vinagre de maçã

Pode substituir 1/4 da farinha por integral.
Pode substituir a água por leite ou leite vegetal.
Pode adicionar gergelim, linhaça, chia etc.
Rende 7 médios ou 4 grandes.

Ligue o forno a 200 graus. Misture os secos, adicione os líquidos e misture bem, primeiro com um garfo e depois com as mãos. Fica uma massa elástica mesmo. Para moldar, você pode passar óleo nas mãos. Mas bem pouco, apenas o suficiente para moldar as bolinhas mesmo. Já tentei usar uma concha e ficou bem feio o aspecto, mas nada que altere o sabor. Disponha em uma assadeira untada deixando 2 dedos de distância entre eles. Asse por 25 minutos ou até dourar.

Vídeo

#

Publicidade
^