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Máquina de pão vale a pena (Britânia Panificadora Multi Pane)


09/mar/2017 | Anielle Casagrande |

Ganhei da minha avó uma máquina de pão faz poucos dias e estou tão feliz que vim correndo contar que sim, máquina de pão vale a pena!

Eu tinha uma série de preconceitos com máquina de pão. Achava que era enorme, fazia barulho, demorava muito, só fazia pão enorme, não assava direito, precisava de ingredientes que nunca ouvi falar. Quanta bobagem!

Vou falar sobre a minha máquina de pão, que é da Britânia. O nome oficial é Panificadora Multi Pane. Ela tem 4 tamanhos de pão: 450g, 600g, 900g e 1200g. Algum desses tamanhos deve ser perfeito para sua vida. No meu caso, estou bem feliz com as receitas de 600g.

Confira o post que fiz com vídeo mostrando como é fácil fazer pão integral na Britânia Panificadora Multi Pane.

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Sobre as receitas, ela vem com um livrinho repleto de ideias incríveis. Além de pão comum, tem pão integral, sem lactose, sem glúten e até receitas que não são de pão. Você pode assar bolos nela, fazer massa de pizza, geleias e até pudins. Quem disser que essa máquina não vale a pena não sabe o que diz!

O processo é muito simples. No primeiro uso, basta untar bem a forminha e deixar 5 minutos no modo “assar” duas vezes. Para fazer pão, basta inserir os ingredientes na ordem que estão no caderninho, lembrando de colocar o fermento por último, em um buraco dentro do trigo. Selecione o programa, a cor de pão que deseja, o tamanho do pão e pronto. Ah, após uns 5 minutos é bom espiar pelo visor como está a massa. Se estiver dura e empelotada, coloque água aos poucos. Se estiver mole, coloque trigo. Simples demais!

Sobre as modalidades, eu estou fascinada pela “ultra-rápida”, que produz um pão de 600 ou 900g em 58 minutos. Eu acordo, coloco os ingredientes e vou ler meus e-mails, lavar o rosto, ver as novidades das redes sociais. Passo um café, tiro a manteiga da geladeira… e rapidinho ele está pronto! Também dá para programar o pão para o dia seguinte, e caso você durma mais que o planejado, a máquina mantém ele quentinho por até 60 minutos para você!

Deixo aqui um exemplo de receita de pão ultra-rápido que eu adaptei, como exemplo para verem como é simples:

  • 1 copo e meio de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 copos de trigo
  • 1 copo de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de fermento seco

Caso não queira usar farinha de milho, use 3 xícaras de trigo comum e diminua a água para um copo apenas.

E se o pão começar a ficar velhinho e ressecado após alguns dias, é só cortar em fatias, acomodar em uma forma, regar com azeite (e orégano, se quiser) e colocar para assar por uns 15 minutos. Pronto, torradas deliciosas. Se quiser, corte em cubos e sirva na salada como croutons. Mmmmm!

Confesso que o cheirinho do pão tem alegrado meus dias desde cedo!

Algumas fotos heart

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pao-ultra-rapido-maquina

pao-feito-maquina-de-pao

Pão de inhame mmmmm

Pão de gergelim!

Micro pão integral de 300g

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Resumo
Data
Item analisado
Britânia Panificadora Multi Pane
Nota
51star1star1star1star1star

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