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Yakissoba em 2 minutos!


21/nov/2019 | Anielle Casagrande | # #

Mais uma receita super fácil e prática! Dessa vez é o yakissoba de panela de pressão. O macarrão cozinha enquanto o molho engrossa, e isso tudo em apenas 2 minutos. O legal aqui é variar os opcionais e dá pra variar até o macarrão se precisar. Eu, por exemplo, adoro o sabor do amendoim e dos cogumelos.

Ingredientes fixos:

  • 100g de macarrão para yakissoba
  • 200ml de água (ou até cobrir)
  • 50ml de shoyu
  • Uma colher de sopa de farinha

Opcionais:

  • Meio tofu
  • 100g de carne (frango e/ou de gado)
  • Uma xícara de brócolis
  • Meia xícara de repolho e/ ou acelga e/ ou pak choi
  • Meia cenoura grande fatiada
  • 1/4 de pimentão em cubos
  • Um punhado pequeno de amedoim cru
  • 100 g de cogumelo em conserva

Refogue todos ingredientes opcionais por uns 5 minutinhos com óleo ou azeite na panela aberta. Coloque os ingredientes fixos, mexa bem. Deixe 2 minutos na pressão e desligue! É só isso! A receita acaba aqui!

Observações

Também dá pra fazer os legumes no vapor e é só adicionar os legumes à panela depois que abre. A única diferença é que cozinhando tudo junto eles ficam mais moles. Olha a cor do brócolis, como fica bem verdinho!

Sobre o tofu, eu gosto de preparar o tofu que ensinei aqui. Quando abro a panela adiciono ele direto, mexo e em segundos ele já está cremoso! Caso queira algo mais prático, use tofu firme e adicione apenas após abrir a panela. E eu daria uma rápida refogada neles antes, para não ficarem quebrando.

Sobre o macarrão, eu já fiz com diversos tipos além do macarrão de yakissoba e sempre dá certo. Por exemplo: macarrão bifum, macarrão comum, macarrão udon. A única coisa que você precisa observar é o tempo de cozimento na embalagem e deixar a panela na pressão +- um terço dele. O tempo de cozimento do macarrão de yakissoba é 6 minutos, por isso deixamos 2 na pressão.

Mas se ainda não estiver no ponto é só manter a panela com tampa aberta, ir observando e adicionar água se precisar. O bom é que macarrão cozinha rápido, não tem drama se faltar 1 ou 2 minutos! Já se for usar o bifum, talvez seja melhor deixar a panela aberta porque ele cozinha muito rápido e quebra inteiro se cozinhar demais.

Este post faz parte do projeto Mais Vegetais, em que falo sobre como comprar, variar e preparar vegetais. Confira todos posts aqui e saiba mais sobre o projeto aqui.

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