Publicidade

Receita alemã de sopa de abóbora


05/nov/2013 | Anielle Casagrande | #

Está muito frio aqui na Alemanha (sim, ainda estou aqui!) e hoje minha mãe decidiu me ensinar uma receita muito apreciada aqui no outono: a sopa de abóbora. Nesta receita usamos crème fraîche, mas você pode usar o creme de leite. Serve de 3 a 4 pessoas.

sopa-abobora-alema

Ingredientes:

1kg de abóbora baby ou outra de sua preferência
1 cebola pequena fatiada
2 dentes de alho fatiados
2 colheres de óleo
Sal e primenta branca a gosto
Cebolinha
1 caixinha de creme de leite
Água o suficiente pra cobrir a abóbora na panela

Como fazer:

Lave a abóbora, tire a casca e as sementes, fatie e reserve.
Frite o alho e cebola e então adicione à panela a abóbora, sal, pimenta a gosto e água.
Cozinhe em fogo médio até a abóbora ficar macia (10-20min). Então bata no mixer ou liquidificador e volte a panela ao fogo.
Verifique o tempero e se desejar adicione um cubo de caldo de legumes.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Outra opção seria adicionar uma colherada generosa do creme de leite no centro do prato na hora de servir.
Decore com cebolinha. Agora é só servir e se deliciar smile

PS: Se por algum motivo a sua sopa ficar muito líquida, nada de desespero, dissolva um pouco de amido de milho em meia xícara de água e ponha pra ferver com a sopa. Geralmente uma colher de sopa rasa é suficiente nos casos em que a abóbora não é tão sequinha.

#

Publicidade
^