Publicidade

Bolinho/ “hambúrguer” de couve-flor surpreendente 


11/dez/2019 | Anielle Casagrande | #

Nunca gostei de couve-flor mas há 2 anos temos o hábito de comprar coisas que não gostamos pra testar preparos. E é impressionante: sempre achamos algum preparo que nos agrade e aos poucos estamos aprendendo a comer de tudo.

Acontece que esse “bolinho” (pode chamar de hambúrguer) me deixou realmente surpresa, porque digamos que não lembra couve-flor, aquela coisa sem graça, de sabor pra lá de suave. Tá aí um jeito de deixar a couve-flor super interessante e deliciosa! Juro!

Ingredientes

  • Meia couve flor ralada fino
  • Um alho ralado
  • 2 colheres de sopa de trigo
  • Um ovo (opcional)
  • Sal e temperos 

Como fazer

Cozinhe a couve flor, escorra bem (por exemplo em uma peneira), misture tudo e refogue em bem pouco óleo. Fica incrível, a textura fica firminha (veja a última foto abaixo) e o sabor bem gostoso.

Temperos que usei: páprica doce, pimenta síria, cominho em grão e semente de coentro. Você pode variar bastante os temperos e ir testando, mas aposto que mesmo usando apenas sal, pimenta e manjericão desidratado já fique bem gostoso. Essa receita rende 3 desses ~hambúrgueres~ médios da foto.

Este post faz parte do projeto Mais Vegetais, em que falo sobre como comprar, variar e preparar vegetais. Confira todos posts aqui e saiba mais sobre o projeto aqui.

#

Publicidade
^