Publicidade

Couve-flor crocante do nico


16/jul/2022 | Anielle Casagrande |

Meia couve flor crua em floretes

*

3/4 xícara de trigo 

3/4 xícara de leite (qualquer um)

Uma colher de chá de sal 

*

Meia xícara de pão velho ralado, farinha de rosca, panko, farinha de mandioca ou fubá (deve dar certo com qualquer tipo de farinha)

*

Uma colher de sopa de manteiga 

Temperos 

Ou

Se for para adultos sugiro barbecue puro ou manteiga com tabasco 

Comece misturando sal, farinha e leite. Coloque os floretes e misture bem, inclusive entre os galhos. Jogue a farinha (uso fubá) em outra bacia, vá colocando os floretes um a um com as mãos ou um garfo e misture bem cobrindo todos os lados, mesmo que precise de mais farinha. Leve assar por 15 minutos no forno a 180 graus no forno ou fritadeira elétrica. Tente organizar para que fique amontoado o mínimo possível. No forno, coloque lado a lado.

Derreta a manteiga por 30 segundos no micro-ondas, adicione os temperos e passe por todos os floretes. Leve assar mais 5 minutos. Usei de tempero lemon pepper, que o bebê já está mais acostumado. Mas confesso que ainda prefiro a versão dos adultos: manteiga com tabasco.


Publicidade
^