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Bolachinha super simples (vegan)


01/set/2020 | Anielle Casagrande |

Adoro demais essa receita! Porque além de super simples, rapidinha e fácil de fazer, ainda dá pra fazer cada vez de um sabor totalmente diferente. Perfeito!

No meu primeiro trimestre, antes do diagnóstico de diabetes gestacional, eu sentia muito enjoo e não conseguia comer quase nada sem passar mal, então meu marido fazia essa bolachinha sem ingrediente “extra” nenhum pra mim. E olha, não tem como errar, fica sempre boa, até quando começa a queimar ou fica muito grossa, haha! E os ingredientes são realmente simples: farinha, óleo, água e fermento em pó. Tão simples que você não vai acreditar no resultado smile

Abaixo da massa base deixo sugestões de ingredientes extra para criar novos sabores, lembrando que você pode combinar. Meu favorito de todos é o gergelim puro, mas nada impede que você combine por exemplo gergelim com alecrim.

Massa base

  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1/4 de xícara de água*
  • extras

*Esta quantidade de água é o mínimo necessário, mas talvez precise de mais para atingir o ponto necessário para manipular a massa sem ficar quebradiça. Adicione água de pouco em pouco para não arriscar colocar demais.

Extras:

  • gergelim (meu favorito)
  • alho desidratado
  • cebola desidratada
  • caldo pronto de cebola em pó. Cuidado que fica salgado!
  • salsinha
  • cenoura ralada
  • alecrim
  • azeitona
  • queijo ralado
  • trocar o sal por açúcar e usar cacau em pó!

Como fazer

Misture tudo e estique bem a massa em uma bancada com farinha, lembrando que quanto mais fina mais crocante e mais rápido irá assar. O ideal mesmo é deixar bem fina, com uns 2mm. Corte em tiras, disponha em uma assadeira untada e asse por 30 minutos ou até dourar.

Cabelos de pandemia!
Cabelos de pandemia!


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