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Receita alemã de salada de batatas (Kartoffelsalat)


15/set/2013 | Anielle Casagrande | # #

Hoje decidi postar uma receita de salada de batata alemã que eu e minha mãe aprendemos aqui no sul da Alemanha (estou visitando minha família!). Essa salada está sempre presente em pratos alemães, especialmente acompanhando carnes e bistecas. Os alemães preferem não misturar carboidratos, então você dificilmente verá alguém comendo na mesma refeição batatas e pão ou spaetzle (macarrão), mas eu, muito brasileira que sou, sempre como esta salada dentro do pão (pode me julgar!).

O grande segredo desta receita é cozinhar a batata SEMPRE com casca. Assim ela cozinha mais rápido e não fica molenga! Os alemães cortam a batata beeeem miudinha, mas eu prefiro cortar em fatias para não virar um purê!

salada-batata-alema-kartoffelsalat

Ingredientes:

5 batatas grandes/médias
Meio tablete de caldo de legumes dissolvido em meia xícara de água morna
Meia cebola bem picadinha
Uma colher de vinagre de álcool
Pimenta do reino e azeite a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Opcional: Uma colher de sopa de pepino picado

Como fazer:

Cozinhe a batata com casca, então descasque e corte em fatias. Dissolva o tablete na água morna e corte a cebola. Se for usar, pique a cebolinha e o pepino!
Misture tudo muito bem! As batatas vão quebrar, mas é assim mesmo wink

Esta receita é para 2 a 3 pessoas, basta multiplicar para fazer mais.

PS: eu sempre faço com vinagre de álcool, mas teste com seu vinagre favorito e me conte como fica!

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