Publicidade

Vale a pena panela de pressão elétrica?


13/nov/2019 | Anielle Casagrande | # # #

Eu estava ansiosa para escrever logo esse texto, mas para isso esperei vários meses para poder ter mais coisas para contar!

Ficha técnica

Nome do produto: Panela Pressão Eletrica Daily Metal – 110V
Marca: Philips Walita
Valor pago: R$ 199,00 em junho de 2018

Como funciona

Trata-se de uma panela de pressão elétrica, que funciona como panela de pressão e também como panela comum, neste caso podendo ser usada com ou sem tampa. Os alimentos vão numa panela removível dentro dela, que é muito leve (pesa exatamente 600g e é bem grande, cozinho até jaca dentro) e antiaderente, fácil de manusear e lavar. Esse é o motivo que me fez comprar esse produto, pois as panelas de pressão comuns são via de regras chatas de lavar.

A panela também tem um timer com alguns nomes de alimentos e indicador para você saber se está com pressão ou não. Porém, enquanto está pegando pressão, é normal ela ficar alternando entre os dois indicadores. Para tirar a pressão basta mudar o seletor da tampa para o modo tirar pressão, mas se não fizer isso a pressão também sai sozinha, como na panela comum. Outra coisa impressionante dessa panela é que quando está com pressão não faz barulho algum, o que é maravilhoso e não dá medo de mexer (eu não tenho medo, mas conheço gente que tem) smile Além claro de ter vários dispositivos de segurança. Sobre o timer, ele só começa a contar quando a panela está com pressão e só funciona no modo com pressão.

Uma coisa que ninguém te conta é que ela não permite saída de vapor enquanto ligada, como na panela de pressão comum, e por isso não faz barulho. É muito raro a água secar, por exemplo. Geralmente a quantidade de água se mantém ou reduz muito pouco (por exemplo quando algum alimento absorve a água). Então não encha de agua quando for fazer arroz, feijão, etc. Ou seja, além de ser antiaderente, ainda é raro algo secar e queimar dentro dela!

Vale a pena?

Vale muito a pena. Eu acabo usando todo dia, às vezes duas ou três vezes, já que é fácil de usar, prático e rapidinho de limpar. O uso principal que faço é para cozinhar grãos, como feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, mas também uso muito para fazer inhame, polenta, alcachofra e arroz integral. Também gosto de cozinhar leite condensado e fazer doce de leite! Resumindo, não vivo mais sem ela.

Leite condensando prestes a virar doce de leite

Sim, isso é uma jaca!

Lentilha com batata salsa

Creme de aipim

yakissoba de pressão

# # #

Publicidade
^