Publicidade

Receita de nhoque que não tem erro!


23/dez/2013 | Anielle Casagrande | # # #

nhoque-facil-caseiro

Mais uma receita super simples e que me surpreendeu. Aprendi com a querida Luciana, brasileira que mora há muito tempo na Alemanha. Quando ela me passou esta receita eu não acreditei que era do nhoque maravilhoso que eu estava comendo na hora, de tão simples que é. Perfeito pra dividir com vocês! Eu achava que nhoque era uma comida complicada, que podia dar errado e virar uma meleca ou ficar grudento se ficasse algumas horas no molho antes de ser servido. Mas esse não tem erro! Eu fiz meia porção e serviu perfeitamente um jantar para dois, mas segue a receita completa como ela me passou:

Ingredientes

Um quilo de batata
Uma xícara de farinha
Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
Uma colher de chá de sal

Molho de tomate
Queijo a gosto para gratinar (mussarela, gouda ou emmental)

Como fazer

Cozinhe a batata sem casca em cubos. Tire do fogo e amasse bem (pode usar o processador). Assim que esfriar, adicione os demais ingredientes. Lembre de ir pondo o trigo aos poucos, sempre amassando com as mãos até que forme uma bola uniforme que não grude nos dedos. Se necessário coloque mais farinha, desde que a massa fique uniforme. Agora modele as bolinhas com as mãos. Leve para cozinhar e quando boiar tire da água e coloque direto em um pirex com o molho de tomate. Cubra com o queijo e leve ao forno. Podia ser mais fácil? DELICIOSO!

massa-nhoque-facil-uniforme

nhoque-facil-rapido

Podem fazer com metade farinha integral que fica ótimo também! Olhem:

nhoque-caseiro-integral

# # #

Publicidade
^