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Receita de cuscuz marroquino com legumes


25/ago/2013 | Anielle Casagrande | #

cuscuz-marroquino-legumes-seleta

Descobri há alguns meses esta comidinha e então comprei para fazer em casa. Já testei umas dez receitas e estou postando aqui as melhores. Fique livre para adaptar e me conte como ficou!

Ingredientes

1 xícara de cuscuz marroquino
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada (opcional)
Duas a três xícaras de legumes picados* (frescos, congelados ou ‘seleta’)
1 limão comum espremido ou duas colheres de vinagre de álcool
Sal a gosto

Como fazer

Misture em uma tigela uma xícara de cuscuz e uma xícara de água fervente, deixando descansar por cerca de dez minutos. Enquanto isso refogue os legumes e a cebola em azeite. Feito isto, use um garfo para soltar o cuscuz um pouco, para então levá-lo à panela. Adicione o sal e cozinhe mexendo delicadamente até que o cuscuz comece a secar. Retire do fogo e regue com o suco do limão ou vinagre.

*Cuscuz com brócolis e ervilhas
Usei duas xícaras de brócolis e ervilhas congelados. Descongele em uma panela e refogue normalmente. PS: Quando os legumes estão macios eu gosto de ‘partir’ muito bem o brócolis com uma colher de nylon. smile

*Cuscuz com grão de bico, pimentão e tomate
Usei uma xícara de tomate, uma de grão de bico e meio pimentão bem picado. Leve o tomate e o grão de bico para uma panela com óleo e refogue até que comece a desmanchar. Gosto de comer com alecrim.

*Cuscuz com seleta de legumes
Usei uma seleta comum (aquela que vem com ervilha, cenoura, etc) e uma de milho e ervilha. Poderia ser duas iguais sem problemas!

*Cuscuz com todos legumes que achei na geladeira!
Para este apenas fui pegando todos legumes que achei e fatiando. Tinha tomate, cenoura, cogumelo, pimentão, cebolinha, alho poró, tomate, ervilha…

cuscz-legumes-facil

Algumas pessoas me perguntaram onde comprar cuscuz em Curitiba. Eu comprei em um restaurante árabe e paguei 10 reais por 500g. Também já vi no Angeloni duas marcas diferentes, uma italiana e uma francesa. Gosto de comprar cada vez uma marca porque percebi que as dicas de preparo são totalmente diferentes sempre!

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