Publicidade

Cobertura de Paçoquita para bolo


20/nov/2015 | Anielle Casagrande | # #

bolo-polentina-cobertura-pacoquita-facil

Estava me sentindo criativa e acabei inventando moda na hora de fazer uma cobertura para bolo no último feriado. Lembram do bolo de polentina? Fiz uma versão nova dele, usando apenas farinha integral, e podem fazer sem medo que fica ótimo também. Algumas receitas ficam com gosto muito forte quando feitas apenas com a farinha integral, como o nhoque, que acaba amargando demais. Mas este bolo… mmmm, fica perfeito.

Sobre a cobertura, coloquei uma colher de sopa de manteiga na panela e em seguida meia caixinha de leite condensando, como se fosse fazer um brigadeiro comum. Adicionei uma colher de sopa bem cheia de paçoquita cremosa e mexi, cozinhando até ficar grossinho. Tive a impressão que cozinhou muito mais rápido que o brigadeiro comum. Depois adicionei uma colher de sopa de creme de leite, com o fogo já desligado, para ficar ainda mais cremoso. E tarãm!

A cobertura fica bem durinha e deu certinho para o bolo de polentina, inclusive ficando altinha. Já falei que ficou perfeito? A mistura de sabores da polentina, farinha integral e paçoquita ficou divina. Vale cada lambida.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Cobertura de Paçoquita para bolo
Autora
Data de publicação
Tempo total
# #

Publicidade
^